Straße reinigen - Auslaufende Betriebsstoffe

Hofheim, Johannisstraße und HAS36
Datum 18.10.2020
Einsatzdauer 2 Std. 25 Min.
Einsatzleiter 1. Kdt. Karlheinz Vollert

FF Hofheim
FF Reckertshausen
Fahrzeugaufgebot   ELW  GW L2  MTW  TSF

Einsatzbericht

Am Sonntagabend wurde die FF Reckertshausen zusammen mit dem Federführenden Kommandanten aus Hofheim, zu einer Straßenreinigung am Ortsausgang von Reckertshausen alarmiert.

Durch einen technischen Defekt an einem PKW - war die Straße mit Motoröl verunreinigt.

Bei der Anfahrt zeigte sich, dass schon in der Johannisstraße auf Höhe der Bäckerei Jung und Brauerei Raab die Ölspur begann und sich ca. 1 km bis zum defekten PKW auf der HAS36 vor Reckertshausen hinzog.

Aufgrund der Sirenenalarmierung in Reckertshausen, fanden sich auch schon einige Hofheimer Einsatzkräfte im Gerätehaus ein, was eine Nachalarmierung der FF Hofheim nicht mehr erforderlich machte.

Von der FF Reckertshausen wurde die Einsatzstelle auf der HAS36 abgesichert und der Verkehr wechselseitig  vorbeigeleitet. Die auslaufenden Betriebsstoffe auf der gesamten Strecke wurden von der FF Hofheim mit Ölbindemittel gebunden und aufgenommen, sowie Warnschilder aufgestellt.

FF Reckertshausen: 7 Einsatzkräfte

Fotos: FF HOH

© Feuerwehr Hofheim i.UFr.