Jugendfeuerwehr Hofheim

Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Hofheim!

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Hofheim wurde am 13.01.1996 gegründet und ist die Feuerwehrabteilung in der Jugendliche von 12-17 Jahren aktiv sind. Hier können die Mädchen und Jungen einen Einblick in die Aufgaben der Feuerwehr erhalten und werden dabei auf den aktiven Dienst vorbereitet.

Jugendwart ist Thomas Bohl

Stellv. Jugendwart ist Siegfried Neubert

Die Jugendsprecher sind Katrin Klarmann und Fabian Schnapp

Bild: Thomas Nicklaus (Bildausschnitt vom Jugendwimpel)

Aber die Jugendfeuerwehr ist weitaus mehr als nur Vorbereitung auf die Feuerwehr. Sie bietet sehr viele Freizeitaktivitäten, wie z.B. Zeltlager, Ausflüge, Spielabende und vieles mehr. Zusätzlich nimmt die JF an vielen Wettbewerben und traditionellen Veranstaltungen teil. Auch die Ostereiersuche für Kinder und die Christbaumsammlung der Jugendfeuerwehr  sind schon ein fester Bestandteil in Hofheims Veranstaltungskalender.

"Sinnvolle Freizeit - Jugend in der Feuerwehr"

Habt ihr Lust bei der Jugendfeuerwehr mitzumachen?

Bei uns werden Mädchen und Jungen,im Alter von 12 bis 17 Jahren, aufgenommen.

In jeden Fall gilt, einmal "reinschnuppern"

macht Spaß und ist unverbindlich.

Jetzt testen...JUGENDFEUERWEHR- Bei uns wirst du gebraucht!